- Производитель:HASEGAWA
- Код производителя:07325
- Масштаб:1:48
- Наличие:Нет в наличии
A6M2-N Nakajima, Rufe. Истребитель-гидроплан (гидросамолет) флотский, Тип 2.
1/48 HASEGAWA 07325. Nakajima A6M2-N TYPE 2 FIGHTER SEAPLANE "YOKOSUKA Flying Group". Сборная модель.
Оригинальное название комплекта: 中島 A6M2-N 二式水上戦闘機 横須賀航空隊
Если Вы собрались строить Руфь в 48-м масштабе, то продолжительные муки выбора Вам не грозят, поскольку на рынке присутствуют модели всего двух производителей: HASEGAWA и TAMIYA.
Обе компании можно смело назвать монстрами японской индустрии товаров для стендового моделизма, а также – непримиримыми конкурентами. Тем не менее, в данном случае отчетливо просматривается перевес в пользу одного из противников - HASEGAWA.
Прежде всего, у HASEGAWA новее пресс-формы: их история ведет свой отсчет с 1999-го года, в то время как у TAMIYA они датируются аж 1973-м. Очевидно, что 70% деталей, лежащих в коробках обоих производителей, являются компонентами все того же Зеро-сена A6M2a/b и A6M3 Модель 22. У HASEGAWA эти Зеро в 48-м также отлиты на новых пресс-формах.
У TAMIYA замечательная модель, но все же, по многим параметрам (правда, это не относится к цене) она проигрывает HASEGAWA. У последней - великолепная деталировка, правильная геометрия. В комплект входит тележка, два макета 60-кг бомб, чистый, прозрачный фонарь поставляется в трех частях. Новые, качественные декали мало чем напоминают броню из комплектов прошлых лет. Дата выхода кита в предлагаемой версии - январь 2013-го года.
Nakajima A6M2-N или, используя японский – Nishiki (сокращенно от 二式水上戦闘機 – Nishiki Suijou Sentouki – Истребитель-гидроплан Тип 2), всегда считался моделью промежуточной. Зеро-сен с поплавками. Действительно, организуя конкурс на проектирование и производство истребителя-гидроплана для поддержки десантных операций на дальних рубежах, руководство Императорского флота не предполагало, что победившая в нем компания Kawanishi настолько затянет работы. Вообще-то конкурс – это несколько громко сказано, так как в Японии был только один производитель, занимающийся исключительно гидросамолетами – это упомянутая выше компания Kawanishi. Можно вспомнить Aichi, да, у этой фирмы был определенный опыт в разработке летающих лодок, но он был слишком специфическим, и утверждать, что в этой компании справилась бы с заданием раньше чем в Каваниши, по меньшей мере, неосмотрительно. Поэтому, когда стало ясно, что работам над N1K1 не видно ни конца, ни края, адмиралы принялись морщить лбы в поисках решения проблемы. Идея лежала недалеко от поверхности и первыми её озвучили Мицутаке Шинобу, главный инженер концерна Накадзима и один из конструкторов компании – Тадзима Ацуси. Они предложили создать гидроплан на базе A6M2, основного истребителя ВМФ Японии, производимого, к тому же, на мощностях Nakajima Hikoki KK. К тому времени у них уже имелись наработки будущего поплавкового шасси для Зеро-сена. Взяв за основу главный поплавок старенького разведчика E8N1, группа конструкторов в кратчайшие сроки поставила Зеро на воду. Первый свой полет Руфь выполнила 7 декабря 1941-го года, а уже 2-го июля 1942-го морской истребитель был запущен в серийное производство. Так появилась одна из самых интересных версий знаменитого Рейсена.
Варианты окраски и декалей:
1. Борт ヨ-180 (Ё-180). Кокутай «Йокосука». 1942-й год.
2. Борт ヨ-181 (Ё-181). Кокутай «Йокосука».


- Метки товара:
- 1/48,
- IJNAS,
- Nakajima,
- HASEGAWA,
- Limited Edition,
- Авиационная техника,
- Сборная модель