Catalog area
Japan area
Japan area
Clear Skies area Led Rain area Clear Skies area Living Environment
Japan area

Приглашаем всех в наш Интернет-магазин!

Type 4 Ke-Nu Mitsubishi - DRAGON 6854 1/35

Type 4 Ke-Nu Mitsubishi - DRAGON 6854 1/35
Type 4 Ke-Nu Mitsubishi - DRAGON 6854 1/35
Производитель: DRAGON
Код производителя: 6854
Масштаб: 1:35
Наличие: Нет в наличии
Цена: 3 398 руб.
Арткул: 681635

 
Добавьте этот товар в Лист ожидания, и мы обязательно сообщим Вам о его поступлении

Type 4 Ke-Nu Mitsubishi. Легкий танк Тип 4.

1/35 DRAGON 6854. IJA Type 4 Light Tank "Ke-Nu". Сборная модель.

В который раз компания Дрэгон напоминает нам, что свой титул одного из самых авторитетных производителей моделей бронетехники в мире она носит не просто так. Перед нами модель 2016-го года японского легкого танка Ке-Ну в масштабе 1/35. Казалось бы, это сравнительно небольшая и не очень сложная в техническом плане машина, которая не может предоставить слишком много простора для полета модельной инженерной мысли, однако, как выясняется, только не для специалистов DRAGON.

Несколько слов о прототипе: очень интересный образец бронетанковой техники Императорской Японии, если коротко - блоха с весьма смертоносным укусом, если более развернуто - легкий танк непосредственной огневой поддержки пехоты. Представляет собой слегка видоизмененный корпус вместе с ходовой частью Тип 95 Ха-Го, на который водрузили башню раннего образца от Тип 97 Чи-Ха с 57-мм пушкой. Для борьбы с танками эта машина не годилась, а вот разнести в пух и прах легкие укрепления, подавить пулеметную точку и, в целом, вести огонь осколочными снарядами по живой силе противника оказалась очень даже в состоянии. В течение 1944-го года было собрано около 100 экземпляров данной модели - примерно столько оставалось невостребованных снаряженных башен после модернизации Чи-Ха. Живьем же увидеть Тип 4 можно в Танковом музее в Кубинке.

Как и настоящий Ке-Ну, модель представляет собой мудреный микс из литников от комплекта Ha-Go (2013-й год) и ряда новых оригинальных рамок. Вновь мы видим великолепно исполненную ходовую часть Тип 95 с очень подробно проработанными компонентами подвески, четко отлитыми катками и звездами. Гусеницы в наборе виниловые, однако изготовлены они вполне аккуратно, при этом сам материал достаточно мягкий, что без труда позволит воспроизвести довольно глубокий провис верхних лент. Деталировка поверхностей корпуса и особенно башни выше всяческих похвал, превосходно передана крупная клепка, расшиты места сочленения бронепанелей. Присутствуют казенные части пулеметов Тип 97, а также 57-мм орудия. Любопытно, что ствол пушки выполнен подвижным относительно механизма отката, кроме того, он высверлен под калибр согласно масштабу. Обратите внимание - здесь полностью передан интерьер башни. В комплекте идут два литника из прозрачного пластика с элементами светотехники, остеклением командирской башенки, перископов, прилагается пластина фототравления. Хочется отметить еще один момент: согласно отзывам многочисленных комментаторов, модель исключительно удобна и проста в сборке.

Крошечный лист с декалями тем не менее отпечатан компанией Cartograf, на нем размещены фрагменты маркировки (знаки хираганы) нескольких танковых соединений Императорской армии. Точная привязка, к сожалению, отсутствует.

Фото Dragon Models Ltd.
Параметры
Производитель: DRAGON
Масштаб: 1/35